健康拍

编辑:学武号互动百科 时间:2019-09-25 07:41:22
编辑 锁定
新一代健康拍打神器,健康生活必备品,自我拍打设计,轻巧灵活,符合人体工学,可实现全身拍打。
中文名
健康拍

健康拍保健作用:

编辑
适合肌肉厚、部位深、较顽固慢性病(风、寒、湿、痰、淤的疾病)
调理阴阳,平衡经络
提高免疫力,具有镇痛消炎,活血化瘀的作用;
经常使用能量经络拍,对神经系统、运动系统、循环系统、消化
系统、泌尿生殖系统等疾病和各种慢性病都有很好的预防和保健作用[1]?

健康拍使用方法:

编辑
1、先在拍打部位刮几下,使皮肤有适应感;用腕力进行弹拍,而不是用臂力
2、运用“二轻一重三摩法”.即在二次轻打后,重打一次,再用拍子轻轻摩一下,如此为一节,然后,一节一节连续有节奏的拍打;
3、每一部位拍打30-100下或以出现累(滞)块为度;
4、拍打的力度由轻至重,要以患者能够忍受为度;

健康拍拍打的时间:

拍打的时间应在15—20分钟,原则上每次只治一个病症。如果多部位拍打会使患者出现严重疲劳反应。
同一部位拍打间隔时间应为5—7天,同一部位如果痧未退,不要带痧拍打

健康拍适宜人群:

编辑
父母长辈、
家庭长辈、
司机、
压力山大人群、
欲睡无奈问题、
久坐人群、快生活节奏者。

健康拍拍打的禁忌:

编辑
1.严重出血倾向的疾病,如血小板减少、白血病、过敏性紫癜等禁。
2.妊娠期腹部禁。
3.严重糖尿病、皮肤外伤或皮肤有明显炎症、红肿、渗液溃烂者禁。
4.新发生的骨折处、新扭伤局部禁。
5.乳头、肚脐、原因不明的肿块及恶性肿瘤部位禁。
6.妇女月经期。
参考资料