风尚金像奖

编辑:学武号互动百科 时间:2019-09-25 07:44:16
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
隶属于“全球华人音乐艺术节暨中国国际影视艺术节(简称‘两节’)”,是除美国奥斯卡金像奖、香港金像奖[1]? 外,又一个以“小金人”为奖杯的国际A类级别奖项。其产生影响与全球综艺奖项同步,在中国内地被定类别为国家级奖。
中文名
风尚金像奖
外文名
Fashion Awards

目录

风尚金像奖简介

编辑
隶属于“全球华人音乐艺术节暨中国国际影视艺术节(简称‘两节’)”,是除美国奥斯卡金像奖、香港金像奖[1]? 外,又一个以“小金人”为奖杯的国际A类级别奖项。其产生影响与全球综艺奖项同步,在中国内地被定类别为国家级奖。

风尚金像奖奖项

编辑
角逐部份包括:最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳新演员、最佳编剧、最佳摄影、最佳剪接、最佳美术指导、最佳服装造型设计、最佳动作设计、最佳原创电影音乐、最佳原创电影歌曲、最佳音响效果、最佳视觉效果、最佳亚洲电影、新晋导演奖)。
其他:(最佳短片奖、荣誉奖、特别成就奖)等。

风尚金像奖评审

编辑
主要由主办机构邀请相关人士组成评选组织委员会,负责确定评选方案、规则,并组织实施评选和颁奖、宣传等相关工作。组委会下设秘书处,提名委员会和评审委员会。
1.秘书处:负责评选工作的组织实施,沟通联络;
2. 提名委员会:邀请公正中立的产业资深人士担任提名委员会委员,分别负责各个奖项的材料甄选,处理相关争议与投诉,产生各奖项候选名单,并在评审大会上对候选名单进行简要陈述;
3.评审委员会:邀请公正中立的产业专家担任评审委员会委员,并对提名委员会提交的候选名单进行最终投票,以产生获奖名单。
其中,“两节”主要是针对全球华人音乐、国际电影、电视艺术的年度国际艺术盛会。融国际音乐、影视节目展、技术设备展、高层论坛、音乐动态、音乐歌曲表演、各国音乐政策咨询、艺术家现场表演等形式,介绍国际唱片业发展情况,展示各国丰富的音乐资源为主的国家级音乐、广播影视颁奖活动为内容。

风尚金像奖作用

编辑
而隶属于“两节”环节的“风尚金像奖”评选则是除美国奥斯卡金像奖、香港金像奖外,又一个以“小金人”为奖杯并在中国内地产生的的国际A类级别奖项。其宗旨为增强各国,各地区人民和音乐、影视工作者之间的相互了解和友谊,推动音乐、影视文化艺术交流,促进音乐、影视产业发展。奖项将由享誉全球的世界顶级导演、音乐家担任评委会主席,以此充分体现其权威性与国际性。主要将通过参选作品提名最终通过角逐,产生奖项。

风尚金像奖举办

编辑
2008年度全球华人音乐艺术节暨首届中国国际影视艺术节由中国国家文化部、国家广播电影电视总局主办,CCTV-6电影频道与时代寰亚(北京)影音文化投资有限公司联合承办,电影单元竞赛包括有《三国志之风龙卸甲》、《叶问》、《赤壁》、《画皮》、《梅兰芳》、《海角七号》等优秀影片参展;
参考资料